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AUTOCUEILLETTE ARTICHAUT

AUTOCUEILLETTE D'ARTICHAUTS

Visitez l’artichautière et découvrez tous les secrets de cette plante aux saveurs raffinées. Cueillez vos artichauts et apprenez comment les cuisiner. Découvrez la fleur de l’artichaut et dégustez nos délicieux produits à base d’artichauts tels; cœurs d’artichauts marinés et la tapenade d’artichauts tous certifiés « Aliment Québec ».

 

Récolte

Surveillez sur la page d'accueil du site le début de la récolte des artichauts. Habituellement en septembre et elle se prolonge jusqu’aux gelées. Comparativement à un petit fruit, la cueillette se fait à une bonne hauteur, c'est facile et très rapide.

Pour apprécier votre cueillette, apportez;

- un couteau ou un sécateur
- un sac, un contenant ou un panier
- des gants (éviter de tâcher les mains)

 

Entreposage

L’artichaut peut se conserver jusqu’à 1 mois au frigo dans un sac de plastique pour garder la fraîcheur.

Congélation

L’artichaut se congèle. On l’épluche pour avoir que la partie tendre (cœur et tige). Blanchir dans une eau bouillante et vinaigrée pendant 4 minutes. Egoutter et refroidir rapidement à l’eau froide. Egoutter à nouveau. Etendre sur une plaque à biscuit et congeler. Quand ils sont bien gelés, les déposer dans des sacs hermétiques, puis les remettre au congélateur.