Artichauts farcis à l'huile et aux tomates (entrée)

Mis à jour : 14 juin 2018

Préparation de l’artichaut: version farci

- 4 gros artichauts

- Huile

- 2 pincées de sel

- 1 pincée de poivre du moulin

- Fromage parmesan

- 1 canne 19 onz de tomates

- Un peu de jus de tomates


1. Utiliser vos artichauts déjà préparés et égouttés.

2. Arroser l’intérieur de 2-3 giclées d’huile, le sel et le poivre.

3.Déposer les artichauts dans un plat en pyrex. Ajouter une poignée de fromage parmesan sur chaque artichaut.

4.Ajouter au fond du plat des tomates italiennes en conserve ou fraîches, déchiquetées et un peu de jus de tomate.

5. Ajouter assez d’eau pour que le mélange arrive environ au tiers des artichauts.

6.Assaisonner les tomates de sel, de poivre et de quelques feuilles de fines herbes (sauge, thym ou autres).

7. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 30 à 40 minutes à 450°F.

8. Enlever le papier d’aluminium à la fin et laisser brunir le fromage.








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