Comment cuisiner une courge. (préparation)

Dernière mise à jour : 15 mai 2020

PRÉPARER UNE COURGE...C'EST SIMPLE !

EN TRANCHE OU EN CUBES

- Laver pour enlever la terre.

- Couper la courge en deux avec un petit couteau bien effilée.

- Enlever les graines avec une cuillère (ou une cuillère à pamplemousse)

- Couper en tranche.

- Peler la peau avec un épluche-légume ou un couteau.

-L'utiliser en tranche ou couper en cubes selon l'exigence de la recette.


NB: Les morceaux se conservent 1 semaine au frigo ou congeler les morceaux avec ou sans blanchiment dans un sac ziploc pour 6 mois.


POUR UNE PURÉE

-Cuire les cubes dans l'eau bouillante ou à la marguerite jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passer au robot.


POUR FARCIR ET GRATINER

- Laver pour enlever la terre.

-Couper la courge en deux.

-Vider la courge de ses graines.

-Elle est prête à farcir.


UTILISER COMME RÉCIPIENT

-Laver pour enlever la terre.

-Couper la calote, c'est-à-dire autour de la tige et une partie de la chair.

-Vider l'intérieur de ses graines à l'aide d'une cuillère.