Dernière mise à jour : 14 juin 2018
1.Couper la calotte, au tiers de la courge. Peler la calotte et couper la chair en cubes , réserver. Evider chaque courge, déposer dans un plat allant au four et cuire 30 minutes (375°F).
2.Dans une grande poêle, fondre du beurre à feu moyen. Ajouter les cubes de courges, des oignons et du céleri. Cuire, en brassant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter des champignons et de l’ail, prolonger la cuisson de 2 minutes.
3.Mettre la pâte de tomates et poursuivre pendant 1 minute.
4.Dans un bol, mélanger la préparation de légumes, la mie de pain, le sel et le poivre.
5. Répartir la farce dans les courges cuites puis parsemer de cheddar.
6.Cuire au four préchauffé à 450°F, 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que la farce soit chaude et dorée.
Note: - On peut remplacer la mie de pain par du bœuf, du poulet ou du porc haché.
- Vous pouvez ajouter des graines de tournesol et/ou du parmesan dans la farce.
Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges poivrées.
Celebration, Table Gold, Automn Delight.