Courge spaghetti à la pancetta croustillante, au basilic et aux copeaux de parmesan

Dernière mise à jour : 14 juin 2018

• 1 courge spaghetti

La vinaigrette

• 2 gousses d’ail fraîchement pressées

• 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive extra-vierge

• 30 ml (2 c. à soupe) de pesto

• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

• 5 ml (1 c. à thé) de thym

• 10 ml (2 c. à thé) d’herbes salées du bas du fleuve

• 5 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge



La garniture

• 300 g de pancetta mi-fort tranché finement puis émincé

• 200 g de fromage parmesan frais émincé en fins copeaux

∙ pistaches (facultatif)


La préparation

1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Couper la courge en deux sur le sens de la longueur.

3. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

4. Déposer les demi-courges sur une plaque à biscuits le côté bombé dessous.

5. Badigeonner généreusement de la vinaigrette.

6. Réserver le reste.