Galette à la citrouille
Dernière mise à jour : 4 sept. 2020
- 1/2 t. d'huile
- 1 1/2 t. de citrouilles râpées
- 1/2 t. de compote de pommes
- 1 t. de cassonade
- 2 oeufs
- 2 t. de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de soda à pâte
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 t. de lait
- 1 t. de gruau
Dans un grand bol,
1. Mélanger l'huile, la compote, la cassonade et brasse avec un fouet.
2. Ajouter les 2 oeufs et fouetter de nouveau jusqu'à homogénéité.
Dans un autre bol,
3. Mélanger les ingrédients secs sauf le gruau.
4. Ajouter les ingrédients secs au mélange d'huile en brassant à l'aide d'une cuillère de bois.
5. Ajouter le lait et le gruau. Le mélange doit devenir épais.
6. Étendre sur une plaque 3 c. à table de mélange pour chaque galette.
7. Cuire à 375 °F pendant 10 à 12 minutes.