Muffins repas au potiron, mozzarella et basilic

Mis à jour : 7 juin 2018

- 1 tasse de potiron en petits cubes

- 1 petit oignon coupé finement

- 1 gousse d’ail

- 1 bouquet de basilic (1 c. thé de basilic séché)

- 100 g de mozzarella râpé

- 250 g de farine

- 2 c. à thé de levure chimique

- 1/2 c. à thé de bicarbonate

- une bonne pincée de sel et du poivre

- 2 œufs

- 5 c. à tb d’huile d’olive

- 250 ml de lait


1. Préchauffez le four à 180 °C. Si vous n’utilisez pas de moules en papier, beurrez et farinez les alvéoles du moule.

2. Pelez et coupez la courge en petits cubes, l’ail et l’oignon. Lavez et essuyez le basilic, hachez finement les feuilles.

3. Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, le sel et le poivre. Ajoutez l’ail, l’oignon et le basilic. Battez les œufs avec l’huile, le lait et la mozzarella. Versez cette préparation sur la farine, ajoutez le potiron et amalgamez rapidement tous

les ingrédients.

4. Répartissez la pâte dans les alvéoles.

5. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur, et comptez 20 à 25 minutes de cuisson pour qu’ils soient bien dorés. Sortez le moule du four et attendez 5 minutes avant de démouler les muffins. Servez- les chauds ou froids.



Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges :

Potiron galeux d'Eysines, potiron rouge vif d'Etampes, Pink banana



#recette #courge #joseeroy

lafilleduroy.ca

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