Omelette à la courge Kabocha et au fromage de chèvre

Mis à jour : 7 juin 2018

- 1 courge Kabocha

- 3 poireaux tranchés

- ail au goût

- beurre

- 20 gros œufs

- sauge fraîche ou sèche ou persil, basilic ciselés ou muscade râpée

- sel, poivre

- 200 g ( 6,5 oz ) de fromage de chèvre frais émietté ou de cheddar fort, en dés


1. Préchauffer le four à 180 C / 350 F

2. Couper la courge en 2, retirer les graines, beurrer l’intérieur, saler et poivrer. Déposer la courge sur une plaque.

3. Cuire au four environ 1h ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Tiédir au comptoir. Peler et couper en cubes. Réserver.

4. Dans une poêle adhésive, épaisse, de 30,5 cm ( 12 po ) , cuire doucement les poireaux et l’ail dans du beurre pour faire fondre les poireaux. Ajouter la courg , faire sauter quelques minutes pour bien mélanger. Écraser grossièrement la courge à l’aide d’un pilon.

5. Réduire la chaleur au minimum.

6. Dans un bol, battre les œufs, ajouter les assaisonnements et le fromage.

7. Verser l’omelette sur les légumes. Mélanger à l’aide d’une spatule. Couvrir, cuire à feu doux environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soit prise.

8. Laisser reposer l’omelette environ 20 minutes pour la démouler facilement.


Note : À défaut d’un couvercle, couvrir d’une feuille d’aluminium.

Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges Kabocha

Buttercup, Ambercup, Sweet mama, Uchiki kuri



#recette #courge #joseeroy

lafilleduroy.ca

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