Dernière mise à jour : 7 juin 2018
- 1 ½ tasse ( 375 ml ) de cassonade
- 1 ½ tasse ( 375 ml ) d’eau
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) de beurre
- 1 1/3 tasse ( 330 ml ) de farine
- ¾ tasse ( 180 ml ) de sucre
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte
- ½ c. à thé ( 2 ml ) de sel
- 1/3 tasse ( 80 ml ) de beurre froid
- 1 1/3 tasse ( 250 ml ) de courge Kabocha râpée
- 1 œuf légèrement battu
- ¾ tasse ( 180 ml ) de lait
1. Préchauffer le four à 180 C ( 350 F )
2. Faire bouillir les 3 premiers ingrédients à feu moyen pendant 2-3 minutes. Mettre
de côté.
3. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l’aide de deux couteaux,
ou d’un coupe-pâte, couper le beurre dans la farine pour obtenir uns substance
granuleuse.
4. Ajouter la courge râpée.
5. Faire un puits au centre et verser l’œuf et le lait. Mélanger pour humecter. Verser
dans un plat carré.
6. Lentement, ajouter le sirop de cassonade.
7. Cuire de 40 à 45 minutes.
Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges Kabocha
Buttercup, Ambercup, Sweet mama, Uchiki kuri