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Salade santé à la courge Délicata

Dernière mise à jour : 7 juin 2018

On met dans un bol à salade, la courge crue râpée. Ajoutez des noix de pin légèrement grillés, des oignons rouges émincés, des copeaux de parmesan frais arrosé d’une bonne vinaigrette légèrement sucrée à la framboise ou aux fraises.


Courge delicata farcie

- 4 petites courges delicata

- 19 oz tomates hachées

- du fromage râpé

- 2 tasses de riz

- une grosse pincée de sel et poivre

- 1 c. à soupe d huile d’olive


1. Préchauffer le four à 200°C. Laver puis couper en deux les courges dans le sens de la longueur. Les déposer face coupée en dessous dans un plat et les laisser cuire environ 30 minutes.

2. Les sortir du four, puis épépiner, avant de retirer la chair que vous écraserez dans un saladier.

3. Cuire le riz.

4. Dans une poêle, faire revenir la tomate coupée en petits dés dans

l’huile d’olive. Ajouter la purée de courge et laisser mijoter cinq minutes. Ajouter le riz.

5. Farcir les coques de courge évidées puis terminer par le fromage râpé. Enfourner une vingtaine de minutes, ou moins, le temps de faire gratiner. Servir chaud.


Facultatif : A l’étape 4, on peut faire revenir du bœuf haché avant l’ajout des tomates.

Pour réaliser cette recette, utilisez la courge délicata



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lafilleduroy.ca

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