Dernière mise à jour : 7 juin 2018
Préparation de l’artichaut: version fonds d’artichaut
- 8 gros artichauts
- 1 concombre, coupé en cubes
- 2 tomates bien rouges, coupées en cubes
- 2 échalotes émincées
- 4 c. tb d’huile canola
- 1 c. tb de vinaigre
- 6 feuilles de basilic
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Sel et poivre
1. Cuire les fonds d’artichaut pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter.
2. Placez 2 fonds d’artichauts par assiette.
3.Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes, l’huile, le sel et le poivre. Verser une cuillère à thé dans chaque fond d’artichaut.
3.Coupez les concombres, les tomates et mettre dans un bol. Ajouter le fromage émietté et mélangez le tout.
4. Garnissez chaque fond d’artichaut de ce mélange.
5. Au moment de servir, arrosez chaque assiette du reste de l’assaisonnement et parsemez de basilic ciselé.
