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Autocueillette Artichauts

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Visitez l’artichautière et découvrez tous les secrets de cette plante aux saveurs raffinées. Cueillez vos artichauts et apprenez comment les cuisiner. Découvrez la fleur de l’artichaut et dégustez nos délicieux produits à base d’artichauts tels; cœurs d’artichauts marinés et la tapenade d’artichauts tous certifiés
« Aliment Québec ».

RÉCOLTE D’ARTICHAUTS

Dernière journée pour la cueillette

  • La cueillette débute à la fin août et se prolonge jusqu’aux gelées.

  • Surveillez la page d’accueil du site à partir de la mi-août pour connaître la date officielle d’ouverture.

  • La cueillette se fait à hauteur de personne, facile et rapide.

 

POUR APPRÉCIER VOTRE CUEILLETTE, APPORTEZ;

  • un couteau ou au sécateur

  • un sac

  • des gants (pour éviter de tâcher les mains)

  • des bottes de pluie

 

ENTREPROSAGE ET CONSERVATION

  • L’artichaut se conserve de 1 à 4 semaines (selon son état) au frigo dans un sac de plastique pour garder la fraîcheur.

  • L’artichaut se congèle.  Veuillez visionner le vidéo « Cuisiner l’artichaut : blanchiment et congélation » dans l’onglet Recettes sur ce site.

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