Autocueillette artichauts

cueillette artichaut.jpg

Visitez l’artichautière et découvrez tous les secrets de cette plante aux saveurs raffinées. Cueillez vos artichauts et apprenez comment les cuisiner. Découvrez la fleur de l’artichaut et dégustez nos délicieux produits à base d’artichauts tels; cœurs d’artichauts marinés et la tapenade d’artichauts tous certifiés
« Aliment Québec ».

RÉCOLTE D'ARTICHAUTS
Surveillez sur la page d'accueil du site le début de la récolte des artichauts.

Habituellement fin août, début septembre et elle

se prolonge jusqu'aux gelées. Comparativement à un petit fruit, la cueillette se fait à une bonne hauteur, c'est facile et très rapide.

POUR APPRÉCIEZ VOTRE CUEILLETTE;
- un couteau ou un sécateur
- un sac
- des gants
(éviter de tâcher les mains)

ENTREPOSAGE
L’artichaut peut se conserver jusqu’à 1 mois au frigo dans un sac de plastique pour garder la fraîcheur.

CONGÉLATION
L’artichaut se congèle. Veuillez vous rendre à l'onglet Recettes pour visionner le vidéo "Cuisiner l'artichaut: blanchiment et congélation".