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Autocueillette Cerises de terre

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Que dire de ce petit fruit aux grandes vertus. Longtemps cultivé dans les jardins de nos grands-mères qu’elles transformaient en confiture. Par la suite, la cerise fût délaissée pour diverses raisons. Depuis une vingtaine d’années, elle revient sur nos marchés pour le plaisir de nos papilles gustatives. Un petit diamant en or enveloppé d’un papier parchemin.

RÉCOLTE DE CERISES DE TERRE

  • La récolte est disponible de l’ouverture, fin août jusqu’aux gelées.

  • Surveillez la page d’accueil du site à partir de la mi-août pour connaître la date officielle d’ouverture.

  • Il est préférable de venir en début de saison car elles sont belles, sucrées et plus faciles à cueillir.

  • Le prix est calculé à la livre.

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POUR APPRÉCIER VOTRE VISITE, APPORTEZ;

  • un coussin lavable (pour les genoux fragiles)

  • vos contenants lavables mais nous prêtons des paniers pour faciliter la cueillette

  • vos bottes de pluie

 

ENTREPOSAGE ET CONSERVATION

  • Laisser les cerises dans un sac de papier ou les étendre sur une plaque à la température ambiante ou au soleil en gardant leur enveloppe.  Ainsi, elles se conserveront d’une à deux semaines.  À éviter, les sacs de plastique. 

  • Une fois épluchées, les entreposer au frigo.

  • Pour congeler les cerises de terre.  Éplucher les cerises, les nettoyer si nécessaire et les étendre sur une plaque de cuisson et la placer au congélateur.  Lorsqu’elles sont bien gelées, les décoller, les déposer dans un sac hermétique (style Ziploc) et les remettre au congélateur.

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