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    Cuisiner l'artichaut: technique "farci"
    Josée Roy

    Cuisiner l'artichaut: technique "farci"

    lafilleduroy.ca #recette #artichaut
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    Cuisiner l'artichaut: technique "fond d'artichaut"
    Josée Roy

    Cuisiner l'artichaut: technique "fond d'artichaut"

    lafilleduroy.ca #recette #artichauts
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    Cuisiner l'artichaut: technique "tourné" et "en quartier"
    Josée Roy

    Cuisiner l'artichaut: technique "tourné" et "en quartier"

    lafilleduroy.ca #recette #artichaut #joseeroy
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    Muffin au chocolat et aux courgettes
    Josée Roy

    Muffin au chocolat et aux courgettes

    - 2-3 œufs battus - 1 t. de cassonade - 1/2 t. d’huile - 1/2 t. de compote de pommes - 2 t. de farine - 4 c. à thé de poudre de cacao - 1/2 c. à thé de sel - 1 c. à thé de bicarbonate de soude - 1 c. à thé de poudre à pâte - 2 t. de courgettes râpées - 1/3 t. de pépites de chocolat - ¾ t. de noix (facultatif) 1. Préchauffer le four à 350°F. 2. Mélanger l’huile, la compote et la cassonade, ajouter les œufs. 3. Mélanger les ingrédients secs et ajouter au premier mélan
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    Muffin aux courgettes
    Josée Roy

    Muffin aux courgettes

    Ingrédients - 2 œufs battus - 1 t. ( 250 ml ) de sucre - 2 c. à thé ( 10 ml ) de vanille - 1 t. ( 250 ml ) d’ huile végétale - 2 ½ t. ( 625 ml ) de farine - 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel - 2 c. à thé ( 10 ml ) de cannelle - 1 c. à thé ( 5 ml ) de bicarbonate de soude - 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte - 2 t. ( 500 ml ) de courgettes râpées 1.Préchauffer le four à 200 C ( 400 F ). 2.Dans un bol, battre les œufs, le sucre, la vanille et l’huile jusqu’à consistance homogène. 3
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    Muffin à la citrouille
    Josée Roy

    Muffin à la citrouille

    - 1 ½ t. de cassonade - 3 œufs - 1/2 t. d'huile - 1/2 t. de compote de pommes - 1 c. à thé vanille - 2 t. de farine - 2 c. à thé poudre à pâte - 2 c. à thé cannelle - 1 c. à thé soda à pâte - 3/4 c. à thé sel - 1/2 c. à thé muscade - 3 t. citrouille râpée 1. Battre ensemble la cassonade, les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à homogénéité. 2. Mélanger dans un autre bol, la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le soda à pâte, le sel et la muscade. 3. Vider le mélange sec d
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    Artichauts farcis à l'huile et aux tomates (entrée)
    Josée Roy

    Artichauts farcis à l'huile et aux tomates (entrée)

    Préparation de l’artichaut: version farci - 4 gros artichauts - Huile - 2 pincées de sel - 1 pincée de poivre du moulin - Fromage parmesan - 1 canne 19 onz de tomates - Un peu de jus de tomates 1. Utiliser vos artichauts déjà préparés et égouttés. 2. Arroser l’intérieur de 2-3 giclées d’huile, le sel et le poivre. 3.Déposer les artichauts dans un plat en pyrex. Ajouter une poignée de fromage parmesan sur chaque artichaut. 4.Ajouter au fond du plat des tomates italiennes en co
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    Tartare de fonds d'artichauts au chèvre frais (entrée)
    Josée Roy

    Tartare de fonds d'artichauts au chèvre frais (entrée)

    Préparation de l’artichaut: version fonds d’artichaut - 8 gros artichauts - 1 concombre, coupé en cubes - 2 tomates bien rouges, coupées en cubes - 2 échalotes émincées - 4 c. tb d’huile canola - 1 c. tb de vinaigre - 6 feuilles de basilic - 150 g de fromage de chèvre frais - Sel et poivre 1. Cuire les fonds d’artichaut pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter. 2. Placez 2 fonds d’artichauts par assiette. 3.Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes, l’huile, le
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    Poêlée d'artichauts aux herbes
    Josée Roy

    Poêlée d'artichauts aux herbes

    (légumes d’accompagnement) Préparation de l’artichaut : version en quartier -eau citronnée -5 artichauts (petits à moyens) -Le jus de 1 citron - 3 c. tb d’huile d’olive - 2 gousses d’ail, hachées - 2 c. tb de persil frais, ciselé (ou séché) - 2 c. tb de basilic frais, ciselé (ou séché) - 1 échalote, hachée - Sel et poivre 1.Dans une casserole, cuire les artichauts préparés dans l’eau salée. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 à 7 minutes. Bien égoutter. 4.Dans une poêle,
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    Artichauts à la provençale (entrée)
    Josée Roy

    Artichauts à la provençale (entrée)

    Préparation de l’artichaut : version tourné - 4 artichauts (petits à moyens) - ½ citron ou jus de citron - Huile de canola - 1 oignon coupé en 4 - 1 échalote française coupé en 2 - 1 feuille de laurier - Une poignée de thym frais ou - 2 c. thé d’herbe de Provence ou de thym - Sel et grains de poivre - ½ t. de vin blanc ou ¼ t. de vinaigre de vin blanc et ¼ t. d’eau ou ½ t. bouillon de poulet 1.Dans une casserole juste assez grande pour contenir les artichauts, verser l’huile
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    Omelette aux courgettes
    Josée Roy

    Omelette aux courgettes

    1.Couper les courgettes en deux sur la longueur et puis, en tranches fines. 2.Ajouter à vos omelettes avec du fromage, de l’ail, des oignons finement hachés , du sel et du poivre. #recette #courge #joseeroy lafilleduroy.ca
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    Juliennes aux courgettes
    Josée Roy

    Juliennes aux courgettes

    1.Couper des courgettes en julienne. 2.Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre avec la même quantité d’huile. 3.Faire revenir les juliennes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et encore croustillantes. 4.Vers la fin de la cuisson, ajouter vos assaisonnements préférés. En crudité Couper en rondelles et servir avec d’autres crudités. #recette #courge #joseeroy lafilleduroy.ca
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    Croûtons aux courgettes (entrée)
    Josée Roy

    Croûtons aux courgettes (entrée)

    - 2 tasses de courgettes râpées - 1 tasse de fromage râpé (au goût) - 1 œuf - sel, poivre au goût 1.Couper en tranche un pain baguette. 2.Faire griller des 2 côtés. 3.Mélanger ensemble les ingrédients nommés ci-haut. 4.Ajouter le mélange sur les croûtons grillés et faire gratiner. #recette #courge #joseeroy lafilleduroy.ca
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    Comment cuisiner une courge. (préparation)
    Josée Roy

    Comment cuisiner une courge. (préparation)

    PRÉPARER UNE COURGE...C'EST SIMPLE ! EN TRANCHE OU EN CUBES - Laver pour enlever la terre. - Couper la courge en deux avec un petit couteau bien effilée. - Enlever les graines avec une cuillère (ou une cuillère à pamplemousse) - Couper en tranche. - Peler la peau avec un épluche-légume ou un couteau. -L'utiliser en tranche ou couper en cubes selon l'exigence de la recette. NB: Les morceaux se conservent 1 semaine au frigo ou congeler les morceaux avec ou sans blanchiment dans
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    Graines de citrouille grillées
    Josée Roy

    Graines de citrouille grillées

    1. Préchauffer le four à 350°F. 2. Déposer un papier parchemin sur une tôle à biscuit et répartir les graines . Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Les laisser refroidir et servir. 3. Elles se conserveront jusqu’à six mois dans un contenant hermétique ou un sac. Pour une bonne conservation, assurez-vous que les graines soient bien séchées et bien croquantes. Note: On peut faire sécher la plupart des graines des courges et citrou
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    dessert rigolo à la mini-citrouille
    Josée Roy

    dessert rigolo à la mini-citrouille

    - Couper le capuchon de la citrouille. - Enlever les graines. - Emplir de jello. - Réfrigérer et servir. Pour réaliser cette recette, utilisez des minis-citrouilles #recette #courge #joseeroy lafilleduroy.ca
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    Mini-citrouilles aux escargots
    Josée Roy

    Mini-citrouilles aux escargots

    - 6 mini citrouilles - 2 cannes d’escargots - 2 c. tb de beurre - 2 gousses d’ail finement hachée - 200 ml de crème 15 % - 1/4 tasse d’échalotte verte ou française - 1 c. thé de persil - sel et poivre au goût Suggestion : -On peut substituer la crème par une sauce béchamel maison. - Au lieu de prendre des escargots, on peut utiliser des champignons ou des crevettes. 1. Couper les citrouilles, côté pédoncule, aux deux tiers de leur hauteur, évider, vider un peu d’eau dans chac
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    Tarte à la citrouille
    Josée Roy

    Tarte à la citrouille

    - 2 tasses de citrouille râpée finement - 1 tasse de lait condensé sucré - 1 tasse de cassonade - 3 œufs - ½ c. thé de cannelle - ¼ c. thé muscade 1. Placer une pâte à tarte au fond d’une assiette à tarte. 2. Ajouter à la citrouille râpée, le lait condensé, la cassonade, Les œufs, la cannelle et la muscade. Bien mélanger. 3. Verser le mélange sur la pâte à tarte. 4. Cuire au four à 400°F pendant 10 minutes et continuer la cuisson 40 minutes à 350°F. Autres: Potirons, Lumina,
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    Frites au potiron Hubbard
    Josée Roy

    Frites au potiron Hubbard

    Frites au potiron (accompagnement) - 1 courge épluchée - Huile d’arachide ou de canola - Sel fin 1. Mettre les bâtonnets de potiron dans un bol, arroser avec un peu d’huile et saler. Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin et cuire au four de 15 à 20 minutes à 230°C (450°F) en les retournant à mi-cuisson. Pour réaliser cette recette, utilisez le potiron hubbard #recette #courge #joseeroy lafilleduroy.ca
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    Muffins repas au potiron, mozzarella et basilic
    Josée Roy

    Muffins repas au potiron, mozzarella et basilic

    - 1 tasse de potiron en petits cubes - 1 petit oignon coupé finement - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de basilic (1 c. thé de basilic séché) - 100 g de mozzarella râpé - 250 g de farine - 2 c. à thé de levure chimique - 1/2 c. à thé de bicarbonate - une bonne pincée de sel et du poivre - 2 œufs - 5 c. à tb d’huile d’olive - 250 ml de lait 1. Préchauffez le four à 180 °C. Si vous n’utilisez pas de moules en papier, beurrez et farinez les alvéoles du moule. 2. Pelez et coupez la co
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