Dernière mise à jour : 7 juin 2018
Préparation de l’artichaut : version tourné
- 4 artichauts (petits à moyens)
- ½ citron ou jus de citron
- Huile de canola
- 1 oignon coupé en 4
- 1 échalote française coupé en 2
- 1 feuille de laurier
- Une poignée de thym frais ou
- 2 c. thé d’herbe de Provence ou
de thym
- Sel et grains de poivre
- ½ t. de vin blanc ou ¼ t. de
vinaigre de vin blanc et ¼ t. d’eau
ou ½ t. bouillon de poulet
1.Dans une casserole juste assez grande pour contenir les artichauts, verser l’huile pour
couvrir généreusement le fond.
2. Déposer les artichauts debout les uns à côté des autres.
3.Ajouter les autres ingrédients et suffisamment d’eau ou de bouillon pour couvrir les
artichauts aux deux tiers. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Le bouillon doit être
salé. Mijoter 20-30 min.
4. Servir en entrée ou en accompagnement.