Poêlée d'artichauts aux herbes
- Josée Roy
- 23 mai 2018
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 27 févr. 2024
Quantité: 2 à 4 portions Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes
(légumes d’accompagnement)
2 tasses d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
5 artichauts (petits à moyens), coupés en quartiers
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées finement
1 échalote française, haché finement
2 c. à soupe de persil frais, ciselé (ou séché)
2 c. à soupe de basilic frais, ciselé (ou séché)
Sel et poivre
PRÉPARATION
1.Dans une casserole, cuire les artichauts préparés dans l’eau citronnée. Emmener à ébullition et
laisser mijoter 5 à 7 minutes. Égoutter.
2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail, l'échalote et les artichauts jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajouter les herbes. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Servir avec un poisson, une volaille ou comme garniture d’un plat de pâtes.

lafilleduroy.ca







Steamunlocked inspires growth in the gaming culture.
Steamunlocked offers tips to protect your gaming accounts from theft.
At Steamunlocked, gaming stories come alive.
Steamunlocked celebrates every step of the gaming journey.
True liberation comes when individuals embrace their desires without shame. It’s about being authentic, exploring sensuality, and releasing judgment. Whether through art, intimacy, or self-expression, liberation connects us to deeper emotions and personal truth—empowering a more confident and fulfilled life.