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Poêlée d'artichauts aux herbes

Dernière mise à jour : 27 févr.

Quantité: 2 à 4 portions Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes

(légumes d’accompagnement)

2 tasses d'eau

1 c. à soupe de jus de citron

5 artichauts (petits à moyens), coupés en quartiers

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail, hachées finement

1 échalote française, haché finement

2 c. à soupe de persil frais, ciselé (ou séché)

2 c. à soupe de basilic frais, ciselé (ou séché)

Sel et poivre


PRÉPARATION

1.Dans une casserole, cuire les artichauts préparés dans l’eau citronnée. Emmener à ébullition et

laisser mijoter 5 à 7 minutes. Égoutter.

2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail, l'échalote et les artichauts jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Ajouter les herbes. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 2 minutes.


Servir avec un poisson, une volaille ou comme garniture d’un plat de pâtes.







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