Dernière mise à jour : 7 juin 2018
- 1/4 tasse d'amandes grillées
- 2 c. tb d'huile d'olive
- 2 oignons coupés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/4 c. thé Cayenne
- 1/8 c. thé cannelle
- 1 t. de tomates en écrasées
- 1 courge (environ 1 à 2 lbs)coupée en cubes (2 cm)
- 1/4 tasse raisins secs
- 3 t. de bouillon poulet
- 1 1/4 c. thé de sel
- 2 tasses de pois chiches drainés et rincés
- 3/4 persil frais coupés
- 1 1/2 t. couscous
1. Dans un grand poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire
cuire, en brassant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, 5 min.
2. Ajouter l'ail,cayenne, muscade et cannelle et cuire 1 min.
3. Ajouter les tomates, les courges, les raisins, le bouillon, le sel et laisser mijoter.
4. Ajouter les pois chiches et cuire avec couvercle environ 10 min. Découvrir et laisser
mijoter jusqu'à ce que les pois deviennent tendres, 10 min. Ajouter le persil.
5. Au même moment, dans un chaudron de grosseur moyenne, amener l'eau et 1/4 c. thé de sel
à ébullition. Ajouter le couscous. Couvrir, retirer du feu et laisser refroidir 5 min.
6. Servir la sauce sur le couscous et recouvrir d'amandes grillées.
Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges musquées.
Butternut, Musquée de Provence, Tancheese, sucrine de Berry