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Couscous à la courge musquée

Dernière mise à jour : 27 févr.

Quantité: 4 portions Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes


2 c. à soupe d'huile d'olive

2 oignons, hachés

2 gousses d'ail, émincées

1/4 c. à thé poudre de Cayenne

1/4 c. à thé de muscade, moulue

1/8 c. à thé cannelle, moulue

1 t. de tomates en dés

1 courge (environ 1 à 2 lbs), coupée en dés

1/4 tasse raisins secs

3 tasses de bouillon poulet

1 1/4 c. à thé de sel

1 1/2 tasses de pois chiches, égouttés et rincés

3/4 persil frais, haché finement

1 1/2 tasse couscous

1 1/2 tasse d'eau salée

1/4 tasse d'amandes, tranchées et grillées


PRÉPARATION

1. Dans une grand poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, cuire en brassant régulièrement 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

2. Ajouter l'ail, la poudre de cayenne, la muscade et la cannelle. Cuire 1 minute.

3. Ajouter les tomates, les courges, les raisins, le bouillon, le sel et laisser mijoter 2 minutes.

4. Ajouter les pois chiches. Couvrir et cuire 10 minutes.

5. Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que les pois deviennent tendres. Ajouter le persil.

6. Entre-temps dans un chaudron de grosseur moyenne, verser l'eau salée et porter à ébullition. Ajouter le couscous et brasser. Couvrir, retirer du feu et laisser refroidir 5 min.

7. Dans un grand bol, mélanger le couscous avec la préparation de pois chiches et parsemer d'amandes grillées.

Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges musquées.

Butternut, Musquée de Provence, Tancheese, sucrine de Berry



lafilleduroy.ca

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