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Galettes à la citrouille

Dernière mise à jour : 26 févr.

Quantité: 12 galettes Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 à 25 minutes


1/2 tasse d'huile canola

1/2 tasse de compote de pommes non sucrée

1 tasse de cassonade

2 oeufs

2 tasses de farine

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

2 c. à thé de cannelle, moulue

1 c. à thé de clou de girofle, moulu

1/2 tasse (125 ml) d'eau ou de lait

1 1/2 tasse de citrouille, râpée

1 tasse de gruau


PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

2. Râper la citrouille.

3. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre l'huile, la compote et la cassonade. Ajouter les oeufs et battre.

4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le clou de girofle.

5. Vider les ingrédients secs avec les ingrédients humides. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger jusqu'à homogénéité.

6. Verser l'eau et mélanger.

7. Ajouter la citrouille et le gruau. Mélanger.

8. Laisser reposer au frigo 30 minutes.

9. Couvrir une plaque de cuisson d'un papier parchemin ou d'un tapis de cuisson en silicone.

10. Déposer 12 grosses cuillères de pâte à galette en laissant une espace de 4 cm (1 po) entre chaque galette.

11. Cuire au four 20 à 25 minutes.

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