top of page
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

Muffins aux courgettes et au chocolat

  • Photo du rédacteur: Josée Roy
    Josée Roy
  • 24 mai 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 26 févr. 2024

Quantité: 12 muffins Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes


1/2 tasse (125 ml) d'huile canola

1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée

1 tasse de cassonade

2 oeufs

2 tasses de farine

1/2 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre de cacao

1/2 c. à thé de sel

2 tasses de courgettes (zucchinis), râpées

1/3 tasse de pépites de chocolat


PRÉPARATION

1.Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

2.Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre l'huile, la compote et la cassonade.

3. Verser les oeufs et battre avec le mélange d'huile.

4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre de cacao et le sel.

5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternance avec les courgettes. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger.

6. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

7. Répartir la pâte dans un moule à muffins.

8. Cuire au four 18 à 22 minutes.






lafilleduroy.ca

104 commentaires


Recevez un courriel pour être informé des activités et dates d'ouverture pour l'autocueillette.

Vous recevrez un courriel pour vous inviter a valider votre abonnement.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

La Fille du Roy
1920 Rang Saint-Simon,
Sainte-Madeleine (Québec) J0H 1S0

450 795-3579

lafilleduroy@gmail.com

bottom of page