Quantité: 4 à 6 portions Préparation: 35 minutes Cuisson: 20 minutes
6 mini-citrouilles
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse d'échalotes françaises, hachées finement
1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre
2 boîtes d'escargots, égouttés
3/4 tasse (190 ml) de crème à cuisson 15%
Fromage mozzarella (facultatif)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 375 F (190 C).
2. Préparer la citrouille en découpant le capuchon. À l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines. Verser un peu d'eau dans chaque mini-citrouille, remettre les capuchons et cuire 10 minutes.
3. Dans une poêle, à feu moyen, fondre le beurre. Faire revenir l'ail, les échalotes, le persil, le sel, le poivre et les escargots 2 minutes.
4. Ajouter la crème et laisser mijoter 3 minutes.
5. Retirer les mini-citrouilles du four et égoutter.
6. Garnir les mini-citrouilles du mélange d'escargots et de crème.
7. Remettre le capuchon et poursuivre la cuisson au four 10 minutes.
Après la cuisson, enlever le capuchon, étendre du fromage râpé et gratiner au four à gril.
Variantes:
Substituer la crème par une sauce béchamel maison.
Remplacer les escargots par des champignons ou des crevettes.
Pour réaliser cette recette, utilisez des minis-citrouilles
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