Dernière mise à jour : 14 juin 2018
- 6 mini citrouilles
- 2 cannes d’escargots
- 2 c. tb de beurre
- 2 gousses d’ail finement hachée
- 200 ml de crème 15 %
- 1/4 tasse d’échalotte verte ou française
- 1 c. thé de persil
- sel et poivre au goût
Suggestion : -On peut substituer la crème par une sauce béchamel maison. - Au lieu de prendre des escargots, on peut utiliser des champignons ou des crevettes.
1. Couper les citrouilles, côté pédoncule, aux deux tiers de leur hauteur, évider, vider un peu d’eau dans chacune et remettre le chapeau. Mettre les citrouilles dans un plat en pyrex, recouvrir d’un papier d’alu et faire cuire au four pendant environ 10 minutes à 350°F.
2. Pendant ce temps, faire revenir les escargots dans le beurre avec l’ail, l’échalote, le persil, le sel et le poivre environ 2 minutes. Ajouter la crème et faire mijoter 3 autres minutes.
3. Sortir les citrouilles et vider l’eau. Garnir des escargots et de la crème. Poser le petit chapeau et remettre au four pendant 10 minutes à 350°F.
Suggestion : Après la cuisson, on peut étendre du fromage et faire gratiner.
Pour réaliser cette recette, utilisez des minis-citrouilles