Dernière mise à jour : 14 juin 2018
(légumes d’accompagnement)
Préparation de l’artichaut : version en quartier
-eau citronnée
-5 artichauts (petits à moyens)
-Le jus de 1 citron
- 3 c. tb d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. tb de persil frais, ciselé (ou séché)
- 2 c. tb de basilic frais, ciselé (ou séché)
- 1 échalote, hachée
- Sel et poivre
1.Dans une casserole, cuire les artichauts préparés dans l’eau salée. Porter à ébullition et
laisser mijoter 5 à 7 minutes. Bien égoutter.
4.Dans une poêle, dorer les artichauts dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson
environ 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
5. Servir avec un poisson, une volaille ou comme garniture d’un plat de pâtes.
Référence : Ricardo