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Poêlée d'artichauts aux herbes

Dernière mise à jour : 14 juin 2018

(légumes d’accompagnement)

Préparation de l’artichaut : version en quartier

-eau citronnée

-5 artichauts (petits à moyens)

-Le jus de 1 citron

- 3 c. tb d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail, hachées

- 2 c. tb de persil frais, ciselé (ou séché)

- 2 c. tb de basilic frais, ciselé (ou séché)

- 1 échalote, hachée

- Sel et poivre


1.Dans une casserole, cuire les artichauts préparés dans l’eau salée. Porter à ébullition et

laisser mijoter 5 à 7 minutes. Bien égoutter.

4.Dans une poêle, dorer les artichauts dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson

environ 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

5. Servir avec un poisson, une volaille ou comme garniture d’un plat de pâtes.


Référence : Ricardo




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lafilleduroy.ca

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