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Soupe gratinée à l'oignon et à la courge Turban Turc

1. Couper 4 tasses d’oignons en rondelles. Défaire les rondelles.

2. Dans une grande casserole, fondre 3 c. tb de beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et cuire, en brassant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément sans plus. Ajouter 1 c. tb de farine, 1 c. thé de thym,frais ou séché, ½ c. thé de poivre et 1 pincée de muscade et mélanger. Cuire en brassant, pendant 1 minute. Ajouter 5 tasses de bouillon de bœuf, 1 tasse de jus de pomme brut à l’ancienne et 2 c. thé de vinaigre de cidre et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres sans être trop défaits.

3. Ajouter 3 tasses de potiron coupé en cubes et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.

4. Beurrer des 2 côtés, 12 tanches de pain baguette (2 cm d’épaisseur chacune). Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et cuire dans le tiers supérieur du four préchauffé à 350 °F de 7 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes ( retourner à mi-cuisson).

5. Répartir la soupe dans six bols à soupe allant au four. Garnir chaque portion de deux ou trois croûtons, puis parsemer avec 2 tasses de fromage gouda ou gruyère râpé. Déposer les bols à soupe sur une plaque de cuisson munie de rebords. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.


Autres: Butternut, Potirons, Kabocha, Pink Banana.


Autres idées: La Turban Turk est souvent utilisé comme récipient. On peut y faire cuire un ragoût, la farcir ou mettre un mélange de fondue au fromage.

Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges :

Turban Turc, Giraumon


#recette #courge #joseeroy

lafilleduroy.ca

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