top of page
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

Soupe gratinée à l'oignon et à la courge Turban Turc

  • Photo du rédacteur: Josée Roy
    Josée Roy
  • 23 mai 2018
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 27 févr. 2024

Quantité: 4 portions Préparation: 25 minutes Cuisson: 60 minutes


4-5 oignons, coupés en rondelles

3 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe d'huile

1 c. à soupe de farine

1 c. à thé de thym (frais ou séché)

1/2 c. à thé de poivre

1 pincée de muscade moulue

5 tasses de bouillon de boeuf

1 tasse de jus de pomme brut à l'ancienne

2 c. à thé de vinaigre de cidre

3 tasses de potiron, coupé en dés

Beurre

Douze tranches de pain baguette (2 cm d'épaisseur)

2 tasses de fromage gouda ou gruyère, râpé


PRÉPARATION

1. Couper 4 tasses d’oignons en rondelles. Défaire les rondelles.

2. Dans un grand chaudron, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et cuire, en brassant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément sans plus. 3. Ajouter la farine, le thym, le poivre, la muscade et mélanger. Cuire en brassant 1 minute.

4. Ajouter le bouillon de bœuf, le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter à ébullition. Réduire l'intensité, couvrir et mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres sans être trop défaits.

5. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

6. Ajouter le potiron et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.

7. Beurrer les tanches de pain des deux côtés. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et cuire dans le tiers supérieur du four 7 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes ( retourner à mi-cuisson). Augmenter la température du four à 400 °F (205 C)

8. Répartir la soupe dans six bols allant au four. Garnir chaque portion de deux ou trois tranches de pain, puis parsemer le dessus de fromage râpé.

9. Déposer les bols à soupe sur une plaque de cuisson munie de rebords.

10. Cuire au four 18 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.


Autres: Butternut, Potirons, Kabocha, Pink Banana.



Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges :

Turban Turc, Giraumon


lafilleduroy.ca

24 commentaires


Akshita Jain
Akshita Jain
il y a 3 jours

styeryery

J'aime

Cindiyani Ariston
Cindiyani Ariston
27 oct.

Sederet Barang Berbahaya Yang Ditemukan Sewaktu Razia Lapas

J'aime


sahil Gupta
sahil Gupta
14 oct.

One highlights of Delhi NCR is how curated the companions are. Agencies prioritize selecting escorts who bring poise, charm, and individuality. For clients, this means each meeting feels personalized. Time never feels rigid—it flows smoothly, peppered with laughter and attraction, delivering exactly what companionship should feel like: natural and enjoyable.

Escort Service Arjan Garh || Escort Service in Arthala || Ashok Park Main Escort || Escort in Ashram || Azadpur Escort Service ||

J'aime

sahil Gupta
sahil Gupta
11 oct.

Imagine an evening designed just for you, with a beautiful and engaging companion by your side. Our Escort Service In Noida makes this a reality, offering a diverse array of stunning ladies from top-tier establishments. Enjoy the convenience of 24/7 booking and the assurance of complete discretion. Your unforgettable experience awaits.

Escort Service South Ex || Escort Service in Uttam Nagar || Vaishali Escort || Escort in Vasant Kunj || Vasant Vihar Escort Service ||


J'aime
Recevez un courriel pour être informé des activités et dates d'ouverture pour l'autocueillette.

Vous recevrez un courriel pour vous inviter a valider votre abonnement.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

La Fille du Roy
1920 Rang Saint-Simon,
Sainte-Madeleine (Québec) J0H 1S0

450 795-3579

lafilleduroy@gmail.com

bottom of page