Dernière mise à jour : 7 juin 2018
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 pamplemousse
- 4 lb ( 2 kg ) de chair de potiron
- 3 lb ( 1,5 kg ) de sucre
1. À l’aide d’un zesteur, prélever le zeste des oranges, des citrons et de la moitié du pamplemousse. Réserver.
2. Hacher finement la chair de la citrouille, des oranges, des citrons et du pamplemousse, en ayant soin d’épépiner les agrumes.
3. Déposer dans un grand bol, avec les zestes réservés.
4. Ajouter le sucre et laisser macérer 8 heures, à température ambiante.
5. Transvaser dans une casserole et cuire 20 minutes environ, à feu moyen, jusqu’à ce que les fruits soient translucides.
6. Verser immédiatement dans des bocaux chauds et stérilisés.
7. Bien sceller.
Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges :
Potiron galeux d'Eysines, potiron rouge vif d'Etampes, Pink banana