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Confiture de potiron et d'agrumes

Dernière mise à jour : 27 févr.

Quantité: 2-3 pots de 250 ml Préparation: 35 minutes Repos: 8 heures Cuisson: 20 minutes


2 oranges

2 citrons

1 pamplemousse

1.8 kg (4 lbs) de chair de potiron

1,3 kg (3 lbs) de sucre


PRÉPARATION

1. À l’aide d’un épluche-légume, prélever le zeste des oranges, des citrons et de la moitié du pamplemousse. À l'aide d'un couteau, couper finement les zestes. Réserver.

2. Peler la citrouille ainsi que les agrumes. Couper grossièrement et broyer finement au robot les morceaux. S'assurer que les agrumes soient absents de pépins.

3. Dans un grand bol, verser la purée et ajouter les zestes réservés.

4. Ajouter le sucre et laisser macérer 8 heures, à température ambiante.

5. Verser tous les ingrédients dans un chaudron moyen. À feu moyen, cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient translucides.

6. Verser immédiatement dans des bocaux chauds et stérilisés.

7. Bien sceller.


Pour réaliser cette recette, utilisez l'une de ces courges :

Potiron galeux d'Eysines, potiron rouge vif d'Etampes, Pink banana, potimarron, citrouille



lafilleduroy.ca

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